Как подобрать одноразовые перчатки для работы?

ГлавнаяСтатьи → Как подобрать одноразовые перчатки для работы?

Сегодня на рынке одноразовые материалов существует огромный выбор перчаток. Запутаться может даже профессионал. Материал, размер, пудра, цвет - как не ошибиться? Мы предлагаем разобрать данный продукт поподробнее и подобрать именно то, что нужно для Вашего типа работ.

 

Есть несколько видов материалов перчаток:
- Полиэтиленовые. Перчатки данного типа имеют широкую область использования (пищевая промышленность, индустрия красоты, работа с химикатами и пр.). Особой прочностью эти перчатки не отличаются и в индустрии красоты используются крайне редко (при покраски волос, например). Также их популярность объясняется ценовой доступностью.
- Виниловые. Такие одноразовые перчатки не содержат латекса, что исключает риск развития аллергических реакций в процессе их использования. Неоспоримым достоинством виниловых перчаток является высокая устойчивость к воздействию бензиновых масел и других химических веществ; Но есть и недостатки - не плотное прилегание к пальцам, что создает некоторые неудобства при выполнении процедур.
- Нитриловые. Спрос на перчатки данного вида стремительно растет. Связано это с тем, что нитриловые перчатки удобно облегают руки, прочны, не вызывают аллергических реакций. Особым спросом они пользуются у мастеров педикюра, маникюра, косметологов. Поэтому для мастеров индустрии красоты эти перчатки самые подходящие.
- Латексные. Достаточно прочные и хорошо тянуться. Такие перчатки имеют хозяйственное назначение и наиболее востребованы среди работников технических служб и клиннинговых компаний. Но, могут вызвать аллергическую реакцию на латекс.

 

Из данных материалов (кроме полиэтиленовых) также изготавливают перчатки стерильные и нестерильные.

 

Кроме того, данная продукция делится на опудренную и неопудренную. Опудренные перчатки содержат пудру, которая делает процесс надевания перчаток более простым и быстрым. Минусом опудренных перчаток является то, что при снятии перчаток немного пудры остается на руках.

Необходимо подбирать перчатки четко по размеру вашей руки. Слишком тесные перчатки могут порваться, а слишком свободные - спадать и съеживаться, сковывая ваши движения. Особенно это касается выбора хирургических перчаток. Для определения размера необходимо измерить обхват ладони без учета большого пальца, чуть выше косточек. Размер перчаток должен отвечать обхвату кисти. К примеру, если обхват 16 см - 6-ой размер; 17 см - 6,5; 19 см - 7; 20 см - 7,5; 22 см - 8; 23 см - 8,5; 24 см - 9. Согласно международной классификации все перчатки делятся на SML (small-medium-large). Например, 5-6 размер - XS; 6-7 размер - S; 7-8 размер - M; 8-9 размер - L; 9 и более - XL.

 

Что означает аббревиатура AQL на упаковке перчаток?

AQL (Acceptable Quality Level) - это допустимый уровень качества или по-другому допустимый процент брака на партию. В условиях конвейерного производства невозможно проконтролировать качество каждой перчатки, поэтому производители проводят выборочное тестирование перчаток из партии для выявления процента брака на всю партию. Если значение AQL превышает установленные стандарты, то вся партия признается бракованной и снимается с продажи.

В зависимости от страны производства или сбыта допустимое значение AQL может быть разным. Например, в России значение AQL для смотровых медицинских перчаток не должно превышать значение 2,5. В то время как по европейским стандартам значение AQL не должно быть больше 1,5.

Например, AQL 1 означает, что из всей партии бракованными могут быть не более 1% перчаток. Т.е. если партия состоит из миллиона штук, то количество бракованных перчаток равняется примерно 10 тысячам.

AQL 1 - очень высокий уровень качества
AQL 1,5 - высокий уровень качества
AQL 2,5 - допустимый уровень качества
AQL >3 - недопустимый уровень качества для медицинских перчаток

Таким образом, значение AQL - это показатель качества перчаток. Если перед вами стоит выбор между перчатками из одного материала, но с разной ценой то лучше всего уточнить значение AQL.

 

ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЧАТОК ЗАПРЕЩЕНО!

 

 




← все статьи

Algologie Профессиональная косметика Aravia Professional
AromaJazz Beautier
Beauty Style BeautyMed
Courtin Depileve
Depilflax Emerald Bay
IONTO COMED ITAL WAX
KATIVA KB COSMETICS
Medical Collagene 3D Mesoderm
Metzger NeoQi
Panda Paolo Dagomari
RefectoCil RESTPRO
Soleo SuperTan
Thalaspa Worldepil
Гельтек

Пользовательское соглашение   Возврат товара

© 2009-2018 ООО "Терлион". Авторские права защищены.

Наверх