Внимание! Продолжая использовать сайт TERLION.RU вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и использованием файлов cookie! Если вам все понятно нажмите на крестик в конце этой строки

Каталог

Основные виды чистки лица.

chistki

Взгляните на фото в глянцевых журналах. Красивые, ухоженные девушки, с ослепительными улыбками и безупречной внешностью смотрят на нас со страниц. У них свежий вид и сияющая здоровьем кожа, о которой мечтает каждая женщина. Не случайно перечень косметологических услуг в салонах красоты всегда начинается с процедуры по чистке лица. Ведь без очищения от кожного сала, грязи, пыли и отмерших клеток любые другие полезные действия (например, питание и увлажнение кремами) будут неэффективны.

Сегодня можно выделить 4 основных вида чистки лица: механическая, вакуумная, ультразвуковая, химическая. Далее рассмотрим подробнее каждую из перечисленных.

 

• Механическая

Чаще всего эту процедуру называют «ручная чистка» и подразумевают удаление с кожи всего лишнего руками косметолога с применением специальных вспомогательных инструментов (например, ложечкой Уно, иглой Видаля).
Этапы процедуры: распаривание кожи, удаление жира и омертвевших клеток, дезинфекция и тонизирование кожи. Дополнительно можно использовать маски с успокаивающим и противовоспалительным эффектом.
Показания к применению: жирная кожа с забитыми порами, невоспаленная угревая сыпь.
Противопоказания: сухость и чувствительность кожи, склонность к воспалительным процессам, ломкость сосудов, а также следующие заболевания: герпес, экзема, фурункулез, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма.
Особенности: если механическая чистка лица не завершена через 20 минут после начала, когда кожа уже успела стать суше, процедура превращается в болезненный процесс. Отсюда на лице могут остаться покраснения, припухлости, которые, в зависимости от типа кожи, сойдут не сразу. И самое главное, если вы проводите ручную чистку лица самостоятельно, соблюдайте все правила по стерилизации инструментов и рук, чтобы воспалительные процессы не «разносились» по всему лицу.

 

• Вакуумная

Действуя по принципу пылесоса, аппарат со специальной насадкой вытягивает загрязнения из пор и обеспечивает безболезненное очищение кожи.
Этапы процедуры: после демакияжа и вапоризации (раскрытия пор), на проблемных участках кожи используется аппарат вакуумной чистки. Завершающий шаг – успокаивающая маска.
Показания: жирная и комбинированная кожа с загрязненными порами.
Противопоказания: чувствительная или очень сухая кожа, купероз, ломкость сосудов.
Особенности: вакуумный способ не сравним по эффективности, например, с механической чисткой лица, но обладает дополнительными эффектами. Он улучшает лимфодренаж, кровоснабжение и тонус кожи.

 

• Ультразвуковая

Это один из самых популярных видов чистки кожи. Для процедуры используется специальный аппарат - ультразвуковой скраббер. Он воздействует на кожу ультракороткими волнами, которые глубоко проникают в кожу и осуществляют микромассаж тканей.
Этапы процедуры: демакияж, нанесение вспомогательного средства (тоник, гель), воздействие аппарата и последний этап – маска, сужающая поры.
Показания: забитые поры, «уставшая», проблемная кожа.
Противопоказания: повышенное давление, заболевания сердечно-сосудистой системы, вторая половина беременности, опухоли.
Особенности: преимущество ультразвуковой чистки лица перед другими видами – это бережное и деликатное воздействие на кожу. В отличие от вакуумной, кожа не растягивается. В отличие от механической – не подвергается агрессивному воздействию. Процедуру можно проводить в любое время года, при этом, не боясь за возникновение неприятных побочных эффектов (например, пигментации). Ультразвуковая чистка удаляет только верхний ороговевший слой эпидермиса, и кожа становится более восприимчивой к проникновению питательных веществ кремов и масок. Домашний уход за кожей после процедуры становится более эффективным. В итоге, улучшается кровообращение, происходит естественное увлажнение кожи, разглаживаются поверхностные морщинки.

 

• Химическая

Этот вид пилинга появился сравнительно недавно и, несмотря на грозное название, завоевал признание потребителей. В химическом пилинге используются специальные кислоты. В зависимости от силы и глубины их проникновения выделяют: поверхностный (ретиноловая, глюконовая или гликолевая кислота), срединный (трихлоруксусная кислота) и глубокий химический пилинг.
Поверхностный пилинг считается самым мягким видом пилинга и оказывает щадящее воздействие даже на самую чувствительную кожу. Он очищает ее, придает сияющий вид и легкий лифтинговый эффект.
Этапы: после предварительного демакияжа следуют два шага нанесения специальной маски. Первый – с фруктовой кислотой, второй – с более высокой концентрацией кислоты. Данный этап разогревает кожу, смягчает ее и частично очищает от жировых закупорок. И последний этап – маска с тонизирующим эффектом, которая сужает поры и увлажняет кожу.
Срединный хорошо справляется с задачей омоложения кожи, он убирает мелкие морщинки, ненужную пигментацию и последствия акне. Этот пилинг идеально подходит для проблемной кожи, но не рекомендуется для сухой.
Глубокий пилинг по сложности процедуры, силе воздействия и эффекту сравнивают с пластическими операциями и проводят только специалисты высокого уровня. Это достаточно серьезная и болезненная процедура, требующая длительного времени на восстановление.

Все виды чистки лица обладают своими преимуществами и недостатками. Поэтому, выбирая какому из них отдать предпочтение – проконсультируйтесь со специалистами. А если вы хотите провести процедуру очищения кожи в домашних условиях – выбирайте только качественную косметику и инструменты.