Внимание! Продолжая использовать сайт TERLION.RU вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и использованием файлов cookie! Если вам все понятно нажмите на крестик в конце этой строки

Каталог

Волшебство в косметологии – гиалуроновая кислота.

Статья о важном компоненте косметологических средств - гиалуроновой кислоте.

gialuron

Приобретая косметику для лица очень важно обращать внимание на ее составляющие. Особое внимание стоит уделить активным ингредиентам, так как именно они помогают получить желаемый результат. Это могут быть различные масла, экстракты, кислоты, вытяжки и др.

Но не все знают, какое действие оказывает та или иная составляющая. Мы рассмотрим один из самых популярных – гиалуроновую кислоту.

Гиалуроновая кислота (Acid Hyaluronic) – это вещество, которое самостоятельно вырабатывается в тканях живого организма и отвечает за поддержания оптимального уровня влажности эпидермиса, смазку (вокруг хрящей и суставов), стимуляцию выработки коллагена и эластина в коже и ее регенерацию. Но с возрастом и под воздействием ультрафиолетовых лучей выработка гиалуроновой кислоты замедляется, а скорость ее распада увеличивается, в следствие чего кожа теряет свою эластичность. Поэтому этот ингредиент уже давно широко используется в косметологии и медицине и содержится в кремах, гелях, сыворотках, инъекциях и др.

Гиалуроновая кислота  (Acid Hyaluronic)

Свойства гиалуроновой кислоты:
- Поддержание оптимального водного баланса в клетках кожи;
- Регенерация клеток кожи;
- Бактерицидное свойство;
- Не токсична;
- Стимулирует выработку коллагена и эластина;
- Омоложение кожи;
- Повышение упругости кожи, уменьшение морщин.

Существует гиалуроновая кислота природного происхождения (из петушиных гребней, человеческой пуповины и др.) и биотехнического с использованием бактерий. Полученная одним из способов она является идентичной с той, что вырабатывается клетками человека. Но сама по себе гиалуроновая кислота обладает высокой плотностью, поэтому находясь в косметических средствах, она недостаточно глубоко проникает в кожу. На помощь приходят косметологические инъекции. Введение гиалуроновой кислоты с помощью инъекций в косметологии называется биоревитализация. Эта процедура достаточно болезненна и многих пугает сам процесс. Поэтому сегодня некоторые производители выпускают низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Она имеет способность проникать в более глубокие слои кожи за счет разделения ее на сверхмалые фрагменты. Преодолев эпидермис ее необходимо полимеризовать, чтобы она проявила свои лучшие свойства. На помощь приходят косметологические аппараты: микротоковая терапия, ультрафонофорез, лазеры, ионофорез.

гель-концентрат с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой- Гель-концентрат с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой

Нельзя забывать, что не стоит злоупотреблять косметическими средствами с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, так как при этом замедляется выработка собственной. В средствах для ежедневного ухода она должна быть в небольшой концетрации. А такие процедуры как биоревитализация – инъекции под кожу гиалуроновой кислоты, должны проводиться курсами не чаще чем раз в три месяца.